今日も雨。
初夏です。 ********************************************** 小春のカスタムがどうも上手くいかない・・・(涙) パステルでメイクをしたんですが、上手くのらないんですよ。 むらになっちゃうの。 どうしてかなぁ? 仕方ないので目立つアイシャドウはなしにして(また?)、チークだけしっかりつけてみました(むらになってるけど) で、頭皮を頭部に貼り付けようとしたんだけど、これが難しい! 万能瞬間(と言っても30秒くらいの余裕があるもの)接着剤を使っても、なかなか貼り付かなくて大変でした。 今はどうにかくっついてるけど、ちょっとずれちゃった(涙) 隠れるから見えないんだけどね。 小春のブライスボディをリカボディに変える予定だったのですが、色が違う(涙) 小春は色白なので、普通のリカちゃんのボディをつけると白塗りみたいに見えます・・・ なので急遽ブライスボディを戻し入れました。 残念です。 食玩も持たせられると思ったのになぁ。 このリカボディは葉月さん用にしよう(うっしっしw) 最後のアイチップを入れたので、残るはまつげつけ+リップグロス+ヘアカット(これが難関とみたw)というところ。 もうすぐ夜中の1時なので、とりあえずブログ更新させて下さい。 明日6時半起きなの(涙) 更に、焼きプリンに再挑戦してるんだけど、なんだか納得出来る仕上がりにならない・・・ 「す」が入るのは温度が高過ぎだと思って低くしてみたんだけど、固まりが悪いんですよ。 下げ過ぎかな? また卵と牛乳買ってこなきゃ。 こういう日もあるさ。 ********************************************** 沈んだ気分を盛り上げるのは、やっぱり昨日届いた《ファンミール》w 今日はどかっと3種アップしちゃいましょう。 雨降りにもかかわらず、頑張って撮影してみました。 凌が一番欲しかった②ワッフル。 「日本ではあまり馴染みのないワッフルメーカーもアメリカではとてもポピュラーなものです」とありますが、実際使ってる人はあんまりいないと思います。 持ってる人は多いけど。 私もいただきもので持ってるんですが、ゲストが泊まりに来ないと使いません(笑) ほとんどの人は、Eggoという冷凍のワッフルを愛用してるんじゃないかと思うんですけどね(私は食べたことないです) これ、よく出来てます。 ワッフルメーカーは勿論開け閉め出来るし(ちょっとゆるいので壊しそうだけど)、ベリーの箱も本物っぽいし(こっちではこれにラップがかけてあることが多いです)、ワッフルにはコメダ(*)もびっくりの生クリームとシロップのダブル使いだし。 このシロップが本物のメープルシロップだったら言うことなし。 多分バーモントとかNY辺りの人しか本物のメープルシロップは使わないんでしょうけどね。 *コメダとは、名古屋近辺に生息するおじさんも気兼ねなく入れる喫茶店チェーン。 他の地域にもあるのかな? 勿論名古屋名物の豪華なモーニングセット(コーヒーを頼むと自動的にトーストとゆで卵がついてくる)があったり、朝じゃなくてもコーヒーを頼むとおつまみが出てきたり(かきの種が多いですね)、名古屋名物(らしい)小倉トーストが当たり前のようにメニューにあったり、パンケーキのようなワッフルのようなものの真ん中にどかんとソフトクリームが乗ってるデザートがあったりと、名古屋の一般市民食生活を満喫出来る喫茶店ではないかと思います。 名古屋にお寄りの際は、オレンジと黒の看板をお探し下さいw 2個目! ⑥シーフードサプライズ。 今年もボストンに行くことになったんですよ。 去年行ったばっかりだけど、母が行きたいというのでもう一度。 ボストンと言えば、まさにこれ! 蒸したロブスター1匹がデーン!(ちなみにロブスターが抱えてるのは溶かしバター) 生牡蠣バーン! ぁ、でもワインチョイスはいまいちでした(笑) アメリカでは生牡蠣にトマトベースのカクテルソースなんですよね。 こっちではレモンかレッドワインビネガーにシャロットのみじん切りを混ぜたものが主流なので、ボストンに行ってちょっとびっくり。 ロブスターは日本設定のリーメントではなかなか出てこないものなので(ハワイのシリーズには出てたけど)、USリーメント発足に感謝したい気分です。 ただfifinellaさんも仰っていたように、牡蠣の殻の塗装がべたべたしてるんですよね。 すでにぺっとりとくっついてましたもん。 長期間保存するにはどうしたらいいんでしょうね? 3個目はこれ! イタリアンアメリカンの代表的ママンの味、⑧ミートボールスパゲッティ。 味はほぼミートソーススパゲッティと一緒なんですが、肉団子にするだけでボリュームが出て美味しいです。 私はイギリス人、ジェイミー・オリバーのレシピで作っちゃいますけど。 イタリア系のマンマは凄い量の食事を作ります。 更に全部食べないと今にも餓死しそうな子のように扱われます(笑) でも調子に乗って全部食べちゃ駄目ですよ。 だってどんどんお代わりがやってきますからw 興味深いのは、フォークにスプーンがついてくること。 これはアメリカ人特有のスパゲッティの食べ方らしいです。 カナダでやってる人は見たことないし、勿論スパゲッティを注文してもスプーンはついてきません。 イタリア人もスプーンは使いません・・・というか、絶対意地でも使わないなw 実は私、pochitoconejoさんのところでこれを見た時、シルバニアのシリーズかと思ったんですよね。 フォークとスプーンがちゃっちいから? ミートボールもちょっと毒々しい色をしてたり、サラダが何処となく変だったりするからかな? パルメザンチーズの塊はちょっとやばい出来です(笑) これは最初の2つと比べたらちょっと質が落ちるけど、どうにか誤魔化して使える範囲ですw チーズおろし器は最高♪ ワインもかなりいい線いってます。 ********************************************** USリーメントってシークレットないのね。 アメリカ人はシークレットとかいうコンセプトに慣れてないからでしょうか? このシリーズ、箱買いすると赤ワイン・白ワイン・コロナ(風)ビール・オレンジジュース・コーヒー2種がついてくるので、飲み物系が充実してます。 メニューもバラエティーに富んでて、いかにも「アメリカ!」という雰囲気がいいですね。 これに足りないものがあるとしたら、ホットドッグだけじゃないかと思いますw 早くテーブル作って小春のカスタム終わらせて、みんなで撮影会したいなぁ。 あ~、掃除が(涙) 1日50時間くらい欲しいです(勿論勤務時間は変えずに(笑)
by ryo-diary
| 2007-06-01 13:55
| PLAYFUL。
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