魅力が溢れ出しているらしい凌です(勿論バーチャル・マンションでのことですがw) カリスマ美容師さんのカットモデルをしてバイト代を貰うのはいいんだけど、何故ストレスが+5なんだ・・・?(喋りが下手な美容師さんなのかな?(汗)
******************************* 略してプリクラ(品がないな^^;) 蒸しプリンは超初心者のくせに、【す】のないプリンへの道を極めるために研究を重ねる凌・・・(supple40さんには失敗作を差し上げたいくらいです(笑) 目一杯失敗してます(笑) このプリン、中はつるつるなんですが、外側にはやっぱり【す】が入ってしまってますね。 この位の【す】なら食感には変わりないみたいですけど。 これはル・クルゼにプリン型を入れたら熱湯を注ぎ、一度沸騰させたら火を止めて25分放置というレシピです(本当は土鍋で作るの) ちょっと【す】は入っちゃうけど、簡単なのでお勧め。 【す】入りプリンの好きなsupple40さんには、更に30分すっかり忘れて放置してしまった火山噴火型プリンがお勧めですw(「もうちょっと・・・」と思ってそのままにしておいたら、FC2の不調ですっかり忘れてしまったw) レシピはこちらで(この【ガッテンプリン】が美味しい) このサイトによると、プリンの加熱適温は80℃。 プロは温度設定の出来る蒸し器というものを持ってるんですね~(知らなかった) 家庭で、しかも温度計なしで80℃を目指すのは至難の業。 なのでこれで満足することに決定(早いよw) 1年分のプリンを食べた様な気分の凌でした^^(ちょっと気持ち悪い(汗) ◆凌のお料理ブログ◆
by ryo-diary
| 2006-11-21 08:46
| EAT & DRINK。
|
messages from ryo
このブログの写真、テキストの無断転載はご遠慮ください。
(c) 2006-08 ryo-diary All rights reserved. リンクフリーではありません。 リンクをご希望の方は、コメント欄かメールでご連絡ください。 ◆LINKS◆ 《凌の過去ログ》 真冬の夜の夢 《R*のお料理ブログ》 Chez R* おうちごはん 《海外配送可の食玩サイトリスト》 《poupee girl》 《SHOP》 《お友達LINKS》 シブヤでオトナ生活DX SOZAI☆THANK YOU MONTREAL JAPAN | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||